Общественный совет в прокуратуре края » Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей

Общественный совет в прокуратуре края

Общественный совет в прокуратуре края









28 марта т.г. Председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Светлана Тремасова приняла участие в заседании Общественного совета при Прокуратуре Хабаровского края, на котором обсуждались вопросы контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов предпринимательской деятельности в санкционный период.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Хабаровского края Евгений Булавин проинформировал о том, что 26.03.22 принят федеральный закон №70-ФЗ (начало действия 6 апреля 2022г.) о внесении изменений в КОАП РФ. Согласно принятому закону, если к ответственности привлечено должностное лицо юридического лица или иной работник данного юрлица, то само юрлицо не может быть привлечено к ответственности за тоже правонарушение. И наоборот.

Отмена двойного наказания при совершении административного правонарушения, по мнению ДВОПП, одно из самых важных решений, принятых Правительством и Государственной думой РФ.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева дала разъяснения относительно профилактических визитов. Субъекты предпринимательской деятельности не могут отказаться от профилактического визита контрольно-надзорного органа, если им заменена плановая проверка. От всех остальных профилактических визитов предприниматель может отказаться. Следует учесть, что по итогам профилактического визита предприниматель не может быть привлечен к ответственности, по его итогам проводится консультация в целях устранения обнаруженных нарушений.

Заместитель руководителя УФНС по Хабаровскому краю Елена Кабанова сообщила о том, что при Управлении ФНС создан Региональный ситуационный центр, в который предприниматели могут направлять обращения любым доступным способом.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов предоставил информацию о поступивших в его адрес обращениях предпринимателей, о проблемах предпринимательской деятельности, существующих на сегодняшний день.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

СМИ о нас:

Читать все публикации...

6 ТВ, "Круг ответственности" о поддержке бизнеса

Хабаровский муниципальный проектный офис для поддержки малого бизнеса на второй волне пандемии Участники обсуждения: Александр ...

Профиль бизнеса , 22 октября 2020 года

ДВОПП: по максимуму помочь предпринимателю

Амурмедиа, 31 мая 2020 года

Бизнес обратился к губернатору Хабаровского края с жалобами на "информационный вакуум"

Тихоокеанская звезда, 10 апреля 2020 года

БИЗНЕС В КРАЕ БАНКРОТИТЬ НЕ БУДУТ, НАЛОГИ ОТСРОЧАТ, С КРЕДИТОМ ПОМОГУТ

Российская газета, 5 марта 2020 года

Тормозные колодки

Амурмедиа, 7 февраля 2020 года

Тормози, не газуй: хабаровские перевозчики не заметили улучшения инвестиционного климата

Амурмедиа, 4 декабря 2019 года

Тремасова: Хабаровским перевозчикам ничего бесплатно не давали Подробнее: https://amurmedia.ru/news/884604/

ProKhab.ru, 22 ноября 2019 года

В ДВОПП сменился председатель правления

Тихоокеанская звезда, 22 ноября 2019 года

СВЕТЛАНА ТРЕМАСОВА — НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВОПП

HabInfo, интернет-журнал Хабаровска, 18 октября 2019 года

Семейный бизнес и его подводные камни в Хабаровске Источник: https://habinfo.ru/semeynyy-biznes/

Реклама членов ДВОПП: