ДВОПП предлагает Правительству РФ расширить меры поддержки бизнеса » Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей

ДВОПП предлагает Правительству РФ расширить меры поддержки бизнеса

ДВОПП предлагает Правительству РФ расширить меры поддержки бизнеса

Председателю Правительства
Российской Федерации
Мишустину М.В.

07.07.2020

Уважаемый Михаил Владимирович!


Правительством Российской Федерации принят ряд мер по предоставлению поддержки предприятиям отраслей, включенных в перечень наиболее пострадавших от распространения нового коронавируса. Данные меры поддержки не распространяются на иные отрасли, в том числе те, на деятельность которых были установлены ограничения со стороны государства. Это привело к негативным последствиям как для отраслей не получившим поддержку, так и для тех, кто включен в вышеуказанный перечень.

Крайне низкая покупательская способность основной массы населения, отсутствие оборотных средств на предприятиях, растущий уровень безработицы - последствия, которые лежат на поверхности. На сегодняшний день частичное снятие ограничений не привело к стабилизации экономики предприятий, и, как показывает практика, понадобится значительно более серьезные меры для сохранения рабочих мест, что является приоритетной задачей для государства.

В качестве мер поддержки, которые позволят снизить издержки предприятий бизнеса в период выхода из затяжного кризиса, связанного с распространением COVID-19, предлагаем:

1. Предоставить всем субъектам МСП «налоговые каникулы» по уплате налогов за 3 квартал 2020 года, предусмотрев возможность пролонгации в условиях не полной отмены ограничений.
2. Продлить мораторий на блокировку банковских счетов.
3. Продлить действие режима налогообложения ЕНВД до 1 января 2022 года.
4. Предложить банкам и лизинговым компаниям сохранить действующие меры и принять новые с распространением их на все субъекты МСП:
- льготные кредиты, в том числе на выдачу заработной платы;
- отсрочку по кредитным обязательствам;
- отмену штрафные санкции за просрочку платежей по кредитам;
- субсидирование курсовой разницы по валютным кредитам, полученным на приобретение товаров и оборудования субъектами МСП.
5. Обеспечить оплату расходов предприятий субъектов МСП на тестирование на наличие COVID-19, при выявлении заболевания среди сотрудников, в 100% объеме за счет средств фонда социального страхования.
6. Снизить ставки страховых взносов до 5 % для субъектов МСП, у которых по данным СЗВ ТД по итогам 3 квартала будет прирост численности работающих.
7. Компенсировать всем субъектам МСП в условиях ограничений на осуществление деятельности средства, выплаченные работникам за время простоя по причинам, не зависящим от работодателя, оплачиваемых в размере не менее двух третей тарифной ставки (ст. 157 ТК РФ). Определить механизм предоставления компенсации.
8. Отменить плановые и внеплановые проверки со стороны всех контрольно-надзорных органов для всех отраслей бизнеса без исключения, кроме расследования случаев травматизма и случаев со смертельным исходом.
9. Обеспечить осуществление контроля над соблюдением «масочного» режима среди населения при получении ими услуг или приобретения товаров путем привлечения сотрудников контрольно-надзорных и правоохранительных органов, не перекладывая данную обязанность на субъекты МСП.



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Межрегиональной общественной
организации «Дальневосточное
объединение промышленников
и предпринимателей»
С.Н. ТРЕМАСОВА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

СМИ о нас:

Читать все публикации...

Амурмедиа, 31 мая 2020 года

Бизнес обратился к губернатору Хабаровского края с жалобами на "информационный вакуум"

Тихоокеанская звезда, 10 апреля 2020 года

БИЗНЕС В КРАЕ БАНКРОТИТЬ НЕ БУДУТ, НАЛОГИ ОТСРОЧАТ, С КРЕДИТОМ ПОМОГУТ

Российская газета, 5 марта 2020 года

Тормозные колодки

Амурмедиа, 7 февраля 2020 года

Тормози, не газуй: хабаровские перевозчики не заметили улучшения инвестиционного климата

Амурмедиа, 4 декабря 2019 года

Тремасова: Хабаровским перевозчикам ничего бесплатно не давали Подробнее: https://amurmedia.ru/news/884604/

ProKhab.ru, 22 ноября 2019 года

В ДВОПП сменился председатель правления

Тихоокеанская звезда, 22 ноября 2019 года

СВЕТЛАНА ТРЕМАСОВА — НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВОПП

HabInfo, интернет-журнал Хабаровска, 18 октября 2019 года

Семейный бизнес и его подводные камни в Хабаровске Источник: https://habinfo.ru/semeynyy-biznes/

HabInfo, интернет-журнал Хабаровска, 20 сентября 2019 года

Деловая активность во главе угла: заметки с круглого стола Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей

ProKhab.ru, 24 июня 2019 года

ДВОПП против высоких тарифов на грузовые авиаперевозки

Реклама членов ДВОПП: